- Dezember 07, 2022
- 3356 Aufrufe
Ein Steak-House der besonderen Art in Dresden ist das Hickory.
Das Team um Restaurant-Leiterin Julia bietet moderne amerikanische Küche mit Schwerpunkt Grillen und Smoken. Neben den besonderen Spareribs und Steaks gibt es auch hausgemachte asiatisch inspirierte BBQ- Gerichte.
Bei der Beschaffung von Fleischwaren wird großer Wert auf Qualität und Frische überwiegend aus der Region gelegt und das schmeckt man. Die Steaks stammen von argentinischen Freiland-Angus-Rindern, die, so heißt es, sorgsam ausgewählt wurden.
Die Begrüßung und unser gemütlicher Tisch am Fenster mit Blick auf die Prager Straße lassen das Mittagessen super beginnen. Die Zeit, die sich die Restaurant - Leiterin nimmt, die fröhliche und doch bescheidene Art und die ausführlichen Erklärungen über Herkunft der Produkte und die Zubereitung geben und einen guten Überblick über die Speisekarte und die reichliche Auswahl.
Wir haben im Hickory so gut und so viel gegessen… Lecker! Das Fleisch im Hickory schmeckt einfach gut. Egal ob als Steak auf dem Teller, im Burger, in der Bowl… Und dann noch diese Kombination hier mit dem Spiegelei… Das war voll unser Geschmack.
Warum schmeckt das Fleisch hier so intensiv? Das Küchenteam erklärt es uns:
Hickory sind Bäume, die in Nordamerika und Ostasien wachsen, deren Holz sie am Dr. Külzring für das Smoken der Speisen verwenden.
Durch die amerikanische "Low & Slow"-Methode - das langsame Garen und Räuchern bei niedrigen Temperaturen über einen längeren Zeitraum - wird das Fleisch besonders schonend zubereitet. Dadurch hat es einen intensiven Geschmack und ist super zart. Wir mögen besonders die feine Rauchnote.
„Wir verwenden Würzmethoden aus Ostasien“, erklärt uns die Restaurantleiterin.
Unser Geschmack trifft das Team vom Hickory damit voll. Und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Besonders an den verschiedenen Themen-Tagen (für Burger und Spareribs …) kann man hier noch Fleischgerichte zu vernünftigen Preisen bekommen.
Die Getränke trafen auch unseren Geschmack. Frisch und lecker.
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)