- Dezember 15, 2022
- 3282 Aufrufe
Opas Haus ist ein kleines, gemütliches Restaurant in Dresden, das uns mit seiner Gastfreundschaft sehr begeisterte. Eine Vielzahl von Gerichten und der schnellen Service haben uns begeistert.
Das Restaurant wird im September 2020 eröffnet. Der Winter und die Corona Zeiten waren nicht leicht , aber Ali Alomayer arbeitete jeden Tag und verkaufte sogar sein Auto, um das Restaurant offen halten zu können. Jetzt kommen die Gäste oft zu ihm, um zu Mittag zu essen oder abends in guter Gesellschaft zu sitzen. Das Restaurant Opas Haus bietet eine große Auswahl an Gerichten. Viele Vorspeisen, unterschiedlicher Snacks, Sandwiches und Gerichte werden auf Teller serviert. Falafel, Tagesgericht und syrische Süßigkeiten gehen am besten, sagte All Alomayer.
Er hat von Montag bis Samstag 11. 30 bis 22 Uhr geöffnet.
Wir haben Folgendes gegessen:
Falafel & Halloumi Teller- 7 Stücke Falafel, 5 Stück Halloumi, Humus, Salat, Gurken, Tomaten, Essiggurke, Sesam Sauce, dazu arabisches Fladenbrot.
Mahmoul mit Pistazien- es gibt noch mit Datteln und Walnuss. Grießteig und Weißenmehl gefüllt mit Pistazien + Butter + Puderzucker. 1.50€
Alle Speisen kann man auch mitnehmen oder sich liefern lassen.
Schon seit 1,5 Jahren bereitet der Chef von Opas Haus am Rand der Neustadt arabische und nahöstliche Gerichte zu. Die Ga?ste dieses speziellen Restaurants haben viel Interesse an der arabischer Küche und sind Stammkunden . Wer einmal da war, der kommt wieder, heißt es.
Neben typisch syrischen Grillgerichte gibt es auch vegetarische und vegane Spezialitäten und Salate. Wir sind sehr offen an das Kosten und Probieren gegangen und es hat uns wirklich geschmeckt. Besonders interessant fanden wir die Linsen, die eine sehr saure Note hatten - ungewöhnlich, aber gut. Wir haben alles, was ihr in diesem und im letzten Post seht, probiert. Man kann das mit Genuss essen. Es sieht anders aus, es riecht anders. Es wird viel mit O?l gearbeitet. Aber es schmeckt.Nur die Süßigkeiten auf dem Cover im zweiten Post haben wir leider nicht kosten können. Die haben wir fotografiert und zeigen es Euch hier, weil es einfach super aussieht. Es schmeckt aber bestimmt auch super.
Taboule - Blattpetersilie, Tomaten, Bulgur, Zwiebeln, Olivenöl, Zitronensaft, getrocknete Minze. 4.50€
Mousaka Aubergine + Reis- Frittierte Aubergine mit Zwiebel, Paprika, Tomaten, Reis, dazu arabisches Fladenbrot. Vegetarisch 6.50€
Sandwich Taco Ha?hnchen & Ka?se- Spezielles Tortilla Brot, gegrillte Ha?hnchenbrust, Ka?se, Pommes und Sauce dazu. 5€
Foul Teller mit Oliveno?l- Foul - Bohnen, Sesam Sauce, Kichererbsen Pu?ree, Knoblauch, Zitronensaft, Oliveno?l, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, dazu arabisches Fladenbrot. Vegetarisch 6€
Moutabal Aubergine - gegrillte Auberginenpu?ree, Sesampaste, Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Zwiebeln, Oliveno?l, dazu arabisches Fladenbrot. 5€
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)
-
Foto: @disy_fliessi für @dresdner_restaurants (Instagram)